The Formation of the Mathematical Culture and Dimensions - Terry Leonard, Eneida Antonia (2021)
É missão do professor contribuir para a formação cultural e integral do estudante. A formação da cultura matemática constitui uma necessidade no processo ensino-aprendizagem da licenciatura em Educação Matemática. O futuro professor deve ser o guia fundamental neste processo e estar preparado para exercer sua profissão, resolver problemas e compreender cientificamente os fenômenos da vida. É oferecida uma revisão teórica da cultura matemática, com o objetivo de encontrar os aspectos que a caracterizam e estabelecer uma via para a sua formação, recorrendo para isso aos critérios de especialistas.