Methodological Proposal for the Development of Environmental Awareness in Students of the Educational Institution Los licenciados de Ayacucho - 2019 - Vargas Meneses, Rosario (2021)
Esta pesquisa intitulada "Proposta metodológica para o desenvolvimento da conscientização ambiental em alunos da Instituição de Ensino Los Licenciados de Ayacucho - 2019", desenvolvida com a finalidade de determinar a influência da aplicação da proposta metodológica para o desenvolvimento da conscientização ambiental nos alunos da referida instituição de ensino. Foi executado através do projeto de pesquisa pré-experimental. O trabalho de coleta de dados foi realizado por meio de uma ficha de observação que permitiu determinar a influência da variável independente na dependente. O teste utilizado na presente investigação foi Wilcoxon para determinar a diferença entre o pré-teste e o pós-teste, com um nível de significância de 5% (0,05). Os resultados obtidos através do teste Wilcoxon, mostram que a proposta metodológica influencia significativamente no desenvolvimento da conscientização ambiental nos alunos do segundo ano do ensino médio da Instituição Educacional Los Licenciados de Ayacucho– 2019; devido que há uma diferença clara entre o pré-teste e o pós-teste, alcançando um aumento significativo na consciência ambiental (0,000 <0,05).