Presentación - Yarlequé Chocas, Luís Alberto (2013)
La comunicación, como una de las capacidades elevadas del desarrollo humano, constituye el intercambio de mensajes entre las personas, contribuyendo al proceso de su socialización, culturización y humanización. Este asunto es de la mayor envergadura e importancia en el mundo académico, especialmente en las escuelas y unidades de posgrado, en que la producción de conocimientos debe ponerse al alcance de la comunidad científica, de manera oportuna y pertinente. En la Unidad de Posgrado y la Facultad de Educación, de la UniversidadNacional del Centro del Perú, este propósito se hace posible hoy, una vez más en mayor y mejor dimensión, con la publicación del cuarto número de la revista Horizonte de la Ciencia, difundiendo los trabajos de investigación científica y los de creación, procesados por los docentes, estudiantes y egresados de nuestra institución, así como los destacados investigadores y equipos de otras universidades dentro y fuera del Perú.