Utopia y realidad de la interculturalidad crítica con fundamento decolonial - Medina Flores, Wilmer Augusto (2022)
El artículo está enmarcado en la descripción y análisis de los fundamentos teóricos de la epistemología decolonial en relación a las otras epistemologías, luego reﬂexiona el enfoque de interculturalidad que emerge de la epistemología decolonial, se hace una reﬂexión y comparación con la interculturalidad “funcional”, en ella, se reﬂexiona las diferencias que estas contienen. Así mismo, se ensaya la posibilidad y limitación que envuelve a este enfoque de interculturalidad en el contexto actual. Se concluye con diagnosticar la utopía o la posibilidad real de la interculturalidad crítica para sociedades como la nuestra.