Del sujeto ético al sujeto éstetico, para volver a los actos de liberación Propuesta desde la Filosofía de la Liberación y la Filosofía Andina - Tancara Chambe, Juan Jacobo (2022)
El presente trabajo es un ensayo, por lo cual se postulan intuiciones para una estética de la liberación. El texto adquiere en pasajes un discurso más literario que académico. Es la forma como el autor encontró para expresar sus ideas sobre la estética en relación con los actos concretos de liberación. Basa sus argumentos en algunos textos de la Filosofía de la Liberación y la Filosofía Andina, citando a sus principales exponentes. De allí se intenta construir una teoría estética que parta del sujeto corporal y necesitado, como lo deﬁnía Marx y la sabiduría andina, aunque esta última con otros términos, más relacionales.