Coaching Program to Reduce Burnout Syndrome in Workers of National University of Central Peru - Veli Chuquillanqui, Rocío (2022)
Começamos a pesquisa nos perguntando em que medida um programa de coaching diminuirá o nível de Síndrome de Burnout que os trabalhadores têm na Universidade Nacional do Peru Central. O objetivo da pesquisa é verificar como o coaching diminui o nível de Burnout apresentado pelos trabalhadores da instituição. Pesquisa básica, do tipo explicativo com delineamento pré-experimental, a amostra é não probabilística do tipo voluntários, composta por 50 trabalhadores. O inventário de Maslach foi utilizado como instrumento de pesquisa, foram utilizadas estatísticas descritivas e inferenciais; determinou-se que o coaching diminui o nível de Burnout que têm os trabalhadores da Universidade Nacional do Peru Central, onde se encontrou uma média de 72 (que representa um nível alto) e após o programa uma média de 56,5 (que representa um nível baixo) – que é destacado com um tc = 6,5876 contra um t0,05 = 1,667.