O imaginário estético na comprodução virtual de ecofábulas - Cerrón Rojas, Waldemar José (2021)
Neste artigo, torna-se visível a transcendência do imaginário estético como suporte da comproduçao virtual de ecofábulas. O imaginário estético constitui a fonte criativa da qual emergem as formas figurativas para a criação literária, neste caso, a comprodução virtual de ecofábulas . A comprodução  virtual de ecofábulas constitui uma conexão intertextual entre uma fábula (produção precedente) com outra que necessariamente  emerge  ao momento de compreender o que se lê, atividades que se realizam em espaços virtuais. A pesquisa foi aplicada em nível experimental com um desenho pré-experimental. Aplicou-se o método de modelagem e o lógico-histórico. Os instrumentos utilizados foram a ficha de observação do imaginário estético e a ficha de análise de conteúdo da comprodução virtual das ecofábulas. O grupo de estudos foi formado por 35 alunos do Curso Profissional de Línguas, Literatura e Comunicação. Conclui-se que o nível de eficácia do imaginário estético na comprodução de ecofábulas é alto, conforme evidenciado pela publicação das ecofábulas comproduzidas e estimativa do p-valor: 0,00 = 0% com nível de significância de α = 0,05. Desse modo, abandona a tradição de que o que é lido permanece no que é compreendido; mas, sim,  a obrigatoriedade de materializar o ato produtivo subjacente em toda compreensão de leitura.