New addictions that deteriorate family life: gambling, technophilia and phubbing - Aliaga Sandoval, Cecilia Gladys (2023)
La ludopatía, la tecnofilia y el phubbing se han convertido en comportamiento adictivos a causa del mal uso de las tecnologías de información y comunicación; estudios científicos recientes afirman que exponer a niños y niñas desde temprana edad al uso de estas tecnologías originará en ellos estos comportamientos adictivos; si no son tratados a tiempo pueden desencadenar en adicciones asociadas a problemas de personalidad tales como el autocontrol, problemas de atención, ansiedad, depresión, insatisfacción personal; conllevándolos a experiencias tóxicas en sus relaciones sociales. El presente artículo presenta una descripción teórica sobre estas nuevas adicciones por el mal uso de las tecnologías que deterioran la convivencia al interior de las familias causando deterioro en sus relaciones intrafamiliares.