Sobre el comienzo: una aproximación para comprender la singularidad del comportamiento humano - Martel Vidal, Víctor Hugo (2014)
Heidegger intenta aproximarnos a la reflexión filosófica en torno a cuándo se inician nuestros actos voluntarios, señala que estos no se producen de un modo repentino, como un producto emergente y extraño a nuestra naturaleza, señala más bien que sus orígenes se encuentran en complejas elaboraciones de las que no estamos conscientes y cuando nos percatamos ya es el resultado de dichas elaboraciones. Esta propuesta puede explicarse también en la Psicología de la Actividad Psíquica a partir de la naturaleza multiparamétrica de nuestra actividad psíquica, las nociones del continuo y discreto de la actividad, etc.