La Construcción Social de la Mujer en el Cristianismo e Islam : La mujer y la religión: (acercamiento a la doctrina judeo - cristiana) - Vizcarra Tacca, Alexis Francisco (2020)
Desde los antiguos textos bíblicos la mujer ha desempeñado un papel secundario en la dinámica social, el cual podemos observar en el libro del génesis de la Biblia judeo cristiana como en el Corán islámico, este papel nos lleva a analizar la posición de la mujer en las sociedades actuales, (y el maltrato y la discriminación que sufren) que está determinado por siglos de subordinación al varón en todos los ámbitos de la realidad social. Así en el presente trabajo se aborda la discriminación de la mujer en la conformación de su rol y derechos en sociedades eminentemente patriarcales por la influencia de la doctrina religiosa.