Interacción en ecosistemas sociales - Nomberto Bazán, Víctor Raúl (2022)
Desde 1950, la población predominantemente rural (75 %) en el Perú se ha trasladado a las ciudades. El fenómeno fue calificado como “desborde popular” por José Matos Mar del Instituto de Estudios Peruanos. Las grandes migraciones interculturales han transformado el mercado interno y la economía, con significativas repercusiones en la sociedad y la cultura del Perú.