Psychometric Properties of the Favorable Attitudes Scale Towards Rape in Students of a Private University of Peru - Pinco Ramos, Stephany Johanna (2021)
O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de determinar as propriedades psicométricas da escala de atitudes favoráveis ao estupro (RSAS). A amostra foi composta por 354 estudantes de 18 a 30 anos, de uma universidade privada na cidade de Chimbote, no Peru. Os resultados, em nível geral, indicam que a estrutura de escala apresenta cinco fatores na população estudada, atingindo coeficientes de consistência interna superiores a 0,80. Quanto à validade, três itens merecem ser revistos em estudos subsequentes. Em conclusão, afirma-se que a escala RSAS em nível geral apresenta uma qualidade psicométrica adequada.