O apego em tempos de pandemia: um olhar dos professores do ensino infantil - Espíritu Rojas, Keren Andrea (2022)
Este estudo aborda o tema do apego seguro durante tempos de pandemia e tem como objetivo analisar como se promove o fortalecimento do apego de crianças do nível inicial de 3 a 5 anos durante a pandemia. Para tanto, foi realizado um desenho metodológico com abordagem qualitativa. Foram estabelecidas três categorias que surgiram teoricamente a partir do objeto de estudo: os recursos e estratégias de apego, apego na formação de meninos e meninas e o papel dos pais. Com base no exposto, uma entrevista de oito perguntas foi feita para seis professores da educação infantil. Finalmente, foi apontado que o apego é fundamental para o desenvolvimento integral das crianças, uma vez que as permitirá se expressar emocionalmente e explorar livremente o seu entorno, o que o ajudará durante a situação.