Problemas sociales y COVID-19 - Gonzales-García, Carlos Ricardo (2021)
En el presente siglo, la humanidad ha sido testigo de cómo numerosas enfermedades infecciosas amenazaron la sociedad y nuestras propias vidas. Por desgracia, un nuevo virus altamente incontenible ha aparecido, cruzando países y continentes, propagándose rápidamente entre los seres humanos. La incertidumbre que genera la COVID-19 y sus resultados fatales, dada la prevalencia de los medios de comunicación, entre estos, las redes sociales, ha extendido el miedo a todas las poblaciones, a juzgar por las reacciones y experiencias on line de otros hacia la pandemia. Otro caso, que se añade a la discusión, fue la presencia de actores malintencionados que utilizaron dichas redes para afectar de forma encubierta el comportamiento inconsciente con desinformación (Bastick, 2021).