Algorithm based on Decision Trees for the optimal prediction of the Peruvian Pension System: Systematic review of the literature state, Venezuela - Ogosi Auqui, José Antonio (2021)
En el presente artículo se ha desarrollado teniendo en cuenta las directrices para la Revisión Sistemática de la Literatura (SLR), se centra en lo fundamental que es la elección de un seguro de pensiones, teniendo en cuenta que existen dos tipos sistemas: El Sistema Privado de Pensiones (AFP), en el que el trabajador recibe lo que ha cobrado a lo largo del período que ha trabajado como una cuenta de ahorro personal; y el Seguro Nacional de Pensiones (ONP), que es un organismo público que asigna el dinero aportado por los trabajadores (fondo común) y se desembolsa como concepto de pensiones a los jubilados. Teniendo en cuenta el problema de la falta de información sobre el Seguro de Pensiones que brindan tanto las entidades públicas como privadas, se decidió construir un algoritmo de árbol decisión para de acuerdo a una cierta información brindada se pueda lograr una toma de decisiones relevante para cada trabajador que acceda a planilla por primera vez o para aquellas personas que trabajan de forma independiente, ya que esta decisión será fundamental para la futura estabilidad económica del trabajador.