Implementación de un sistema de evaluación para mejorar el rendimiento académico en la asignatura de matemática, en la Universidad Nacional «Santiago Antúnez de Mayolo» - González Chiclayo, Cesar A. (2019)
Se a realizado un estudio de la inﬂuencia que una forma de evaluación denominado Evaluación Sistemática, puede tener en el rendimiento y el aprendizaje de los estudiantes deMatemática I en la Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo”. La poblaciónobjeto de estudio estuvo conformado por alumnos de Matemática de las EscuelasProfesionales de Ingeniería Agrícola y Agronomía matriculados en el Semestre 2015-I. Lainvestigación es de tipo Cuasi experimental. Para la contrastación de hipótesis se utilizó eldiseño de dos grupos: Grupo experimental y grupo control. Ambos estuvieron sujetos a untipo característico de evaluación denominado sistemática y tradicional respectivamente.Para el análisis de medias se ha utilizado la prueba estadística t-Student con un nivel designiﬁcancia al 5% y para el análisis de varianzas se ha utilizado la prueba de Levene. Losresultados conﬁrman que la aplicación de una evaluación correctamente sistematizadainﬂuye signiﬁcativamente en el aprendizaje y rendimiento académico de los estudiantes.Palabras clave: Evaluación; aprendizaje; instrumentos de evaluación