La auditoría académica y las acciones de control para la buena administración de la Universidad Nacional "Santiago Antúnez de Mayolo" 2007-2008 - Medina Ortega, Máximo (2010)
Establece la forma cómo una auditoría académica y las acciones de control pueden contribuir a la buena administración de la Universidad Nacional "Santiago Antúnez de Mayolo".El primer paso para el logro de este objetivo fue la revisión bibliográfica, lo que permitió conseguir las herramientas teóricas necesarias para el análisis posterior, luego se compiló infom1ación estadística, reportes, memorias, boletines sobre la gestión académica de la Universidad, asimismo se revisaron los informes de auditorías realizadas por la Oficina de Control Institucional de la UNASAM, relacionados a los aspectos académicos y las acciones de control para la buena administración de la Universidad, aplicando en seguida las nom1as de control interno en la tarea académica.La población estuvo constituida por docentes nombrados (incluidas las autoridades), contratados y estudiantes. Los datos recopilados fueron procesados por el software SPSS para la formulación de los cuadros estadísticos con sus respectivos gráficos; hallándose luego el coeficiente de correlación para el análisis de las relaciones existentes entre los indicadores con la variable independiente y entre ambas variables, a fin de contrastarlas y determinar las conclusiones así como las recomendaciones objeto de la investigación.Los resultados obtenidos señalan, entre otros, que existe una fuerte relación entre la buena administración y las políticas de personal en la UNASAM, teniendo como parámetro la auditoría académica.