El tratamiento financiero de la minera barrick misquichilca s.a. uea pierina para la preservacion y conservacion del medio ambiente del callejón de Huaylas: 2003-2005 - Cerafín Primitivo, Toledo Cena (2008)
La investigación realizada aborda aspectos relevantes de la gestión financiera de los activos y pasivos ambientales de la"MINERA BARRICK MISQUICHILCA S.A., UEA Pierina" de Barrick Gold Corporation", relacionados a la preservación y conservación del medio ambiente en el Callejón de Huaylas durante los años 2003-2005.El estudio se justifica en la necesidad de conocer de manera objetiva la gestión financiera de los activos y pasivos ambientales, de modo tal, que este constituya un medio de solución a los conflictos sociales entre la Corporación Minera y la Sociedad Civil del Departamento de Ancash. Así mismo, los resultados permitan reforzar la importancia de la sostenibilidad social y económica que deben practicar las empresas del medio en estudio.La investigación propone la valorización de los activos ambientales en el Modelo de Valoración Contingente (Valuation Contingent); modelo sobre el cual empresas multinacionales de países como: Canadá, EEUU, Japón , entre otros; han experimentado formas de convivencia armoniosas y de equilibrio sostenible con su entorno. Respecto a los pasivos mineros, la compensación según los costos de mercado