Nivel de coherencia interna del plan curricular 1993 y evidencias del mismo en la promoción 1993, de la escuela profesional de Enfermería de la Universidad Nacional Santiago Antunez de Mayolo — Huaraz - Zuñiga Huerta, Jesus Victor (2009)
Los objetivos de la investigación titulada: Nivel de coherencia Interna del Plan Curricular 1993 y Evidencias del mismo en la Promoción 1993, de la Escuela Profesional de Enfermería de la UNASAM — Huaraz; fueron determinar el nivel de coherencia interna del plan canicular 1993 y las evidencias del logro de habilidades de las alumnas internas de enfermería promoción 1993.El tipo de estudio fue evaluativo, descriptivo y transversal — longitudinal en dos muestras constituidas por 14 docentes enfermeros; 12 alumnas Internas de enfermería de la promoción 1993. Para el análisis documental del Plan Curricular se usó el modelo de análisis diseño curricular planteada por Nacarid Rodríguez por guardar relación con la realidad de la Escuela Profesional Enfermería Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo Huaraz.La información recogida fue procesada estadísticamente a través de la correlación de Spearman y la Escala de Stand Nine sistematizada en matrices, tablas y gráficos que permitieron la visualización de los resultados, obteniéndose, entre otras, las conclusiones más relevantes:El nivel de Coherencia Interna del Plan Curricular 1993, de la Escuela Profesional de Enfermería es de Nivel Media que representa el 44% en relación al total.A nivel de los componentes del Plan Curricular 1993: Procesos, Elementos, Sujetos, correlacionan a nivel media, según opinión de los docentes enfermeros EPE- UNASAM Huaraz.Dentro de los sub componentes procesos la correlación es de nivel media, en evaluación curricular; en sub — componentes elementos alcanzaron la correlación de nivel media en: Objetivos, Contenidos, Métodos, Medios, Materiales, Infraestructura, Tiempo y Evaluación contenidos; en el sub componentes sujetos alcanzaron la correlación de nivel media en docentes y alumnos.Los componentes del Plan Curricular 1993, tanto a nivel macro, meso y micro correlacionan en un nivel media.a.- Los Fundamentos: filosóficos, psicológicos, sociológicos y pedagógicos se correlacionan en un nivel media.b- Los componentes específicos: Objetivos, Contenido Temático, Estrategias de aprendizaje y evaluación de contenidos se correlacionan en un nivel media.Las habilidades cognitivas, procedimentales y afectivas de las Alumnas Internas evidenciadas según el Plan Canicular 1993 es de promedio medio