Trabajo en equipo en fuentes tradicionales y el desempeño laboral en el Centro Comercial Alameda del Calzado de Trujillo, 2014 - Valderrama Plasencia, Lorenzo (2017)
La investigación se basa en «hallazgos» que demuestran la práctica muy ancestral del trabajo en equipo, recurriendo para ello a la información de las fuentes tradicionales sobre las antiguas civilizaciones en el Perú: el Imperio Incaico con las ruinas de Machu Picchu y la Cultura Moche. Tal información fue contrastada mediante las entrevistas a ingenieros y arquitectos, así como mediante una encuesta aplicada a los miembros socios de la «Alameda del Calzado» y permitió conocer y justificar el valor del trabajo en equipos. La muestra es la población conformada por los cien miembros socios. Esta investigación aplicada y descriptiva, además de documental e histórica ha permitido concluir que el trabajo en equipo desde milenios contribuye a la mejora del desempeño laboral cumpliendo el objetivo en el mismo sentido, en especial en el Centro Comercial Alameda del Calzado.