El empleador jurídico - laboral: marcadores (genéticos) de una reformulación funcional partiendo de la legislación española - Lantarón B., David (2013)
La actual acotación legal, refleja del concepto "empleador", resulta insuficiente a efectos laborales. Y, en particular, desacompasada respecto del ritmo de crecimiento, superior, tanto de la colaboración empresarial como de la ductilidad de la persona jurldica. La inseguridad jurldica resultante, fruto de otros condicionantes y agrsvada por el actual contexto de crisis económica, precisa una categorización adicional a aquella primera noción. Categorización que absorba los fenómenos diferenciados de pluralización, dispersión y contagio empresarial en un sentido decreciente de extensión de responsabilidades, de compartición del estatuto jurídico empresarial. Categorización cuyos elementos se apuntan en elpresente estudio