Análisis de función y matriz morfológica aplicado al diseño de un implemento agrícola - A. Dean, Raúl (2018)
El objetivo de la investigación fue explorar y generar diseños alternativos de un implemento para aplicaciones agrícolas, particularmente, de un sistema móvil de bombeo de aguas poco profundas de ríos, lagos y canales, aplicando métodos de diseño apropiados a una etapa de diseño conceptual. Como implemento de una máquina agrícola, es de especial relevancia para realizar riego complementario, así como para contribuir al drenaje en zonas de inundación. El método de análisis de función y la matriz morfológica forman parte de la metodología que se utilizó. Se resume la fase inicial del diseño conceptual en la que fueron aplicados ambos métodos, logrando identificar combinaciones factibles de configuraciones del sistema.