Regionalización de los Caudales Máximos Instantáneos Anuales de la Cuenca del Río Santa - Reyes Rodriguez, Toribio Marcos (2009)
Las ecuaciones regional izadas para los caudales máximos instantáneos anuales de la cuenca del río Santa se generaron usando los registros de las estaciones hidrométricas de: Recreta, Pachacoto, Qucrococha, Olleros, Qui llcay, Chancos. Llanganuco, Parón, Coleas, La Balsa, Cedros, Quitaracsa, Chuquicara y Condorcerro. Las ecuaciones generadas para los caudales máximos instantáneos anuales para la cuenca del río Santa, están en función del área tributaria y el período de retomo para las sub cuencas cuyas áreas están entre 48 Km' a 10400 Km'.