Español - Jesus Aranda, Diego Roy (2023)
La presente investigación propone como objetivo, determinar la influencia de la metodología Front End Loading en los proyectos de inversión del sector minero. La metodología empleada tuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional causal de corte transversal; en lo que respecta a la técnica, fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con una muestra conformada por 103 colaboradores de las empresas operadoras de los proyectos de inversión. Se obtuvo como resultados que en cuanto a la metodología Front End Loading el 88,3% se encuentra de acuerdo y 11.7% totalmente de acuerdo, en lo que respecta a la variable proyecto de inversión minera el 52,4% se mostró de acuerdo y 47.6% totalmente de acuerdo; mientras que, en la estadística inferencial se encontró para la hipótesis general un P = 0,046 y un coeficiente de correlación de 0,199. En cuanto a las conclusiones, existe suficiente evidencia estadística para afirmar que la metodología Front End Loading influye positivamente en los proyectos de inversión. Palabras clave: Front End Loading, proyectos de inversión, sector minero