Analisis de la ecuacion de terzaghi para el exceso de presión en cimentaciones - Portalatino Zevallos, Jube (2008)
El desarrollo de la computación e informática hapermitido en la actualidad que muchas de lasáreas del conocimiento humano se automaticen,entre ellos: La Mecánica de Suelos. Laposibilidad de Analizar el comportamiento de unmodelo existente en campo de la ingenieriausando el análisis y llevando los resultados a unaautomatización constituye la parte fundamentaldel presente trabajo.Las herramientasmatemáticas para el análsis de la ecuación deTerzaghi y los resultados de la Teoría de Fourierjunto con los resultados del análisis de laecuación de Sturm-Liouville, se aplicarán a laecuación de Terzaghi para resolverla y analizarla.La herramienta software que se usará es elentorno de herramientas matemáticasdenominado Laboratorio Matematico o Matlab,con el se construiran modulos que interactuenentre sí y automatizen los resultados de lasolución de la ecuación de Terzaghi. Un aspectorelevante del presente trabajo es el desarrollo dela solución de la ecuación de Terzaghi usando laprogramación computacional