La eficiencia técnica, del gasto público en la formación de bachilleres y titulados en la Universidad Nacional "Santiago Antúnez de Mayolo" periodo 2006 - 2008. - Castillo P., Jorge (2010)
Se analizó la eficiencia del gasto público en la formación de bachilleres y titulados de la Universidad Nacional "Santiago Antúnez de Mayolo" a través ele la eficiencia técnica durante el período 2006 - 2008, relacionando las variables presupuesto y número de docent<?s por facultad con número de bachilleres y titulados. Se evaluó la eficiencia técnica, para cada facultad usando el análisis no paramétrico DEA Data Envelopment Analysis (Análisis Envolvente ele Datos) con orientación input, obteniéndose como resultado que las facultades con eficiencia técnica son: Derecho y Ciencias Políticas, Ingeniería de Minas y Educación, representando al 27.27% de las facultades; el restante 72.73% de facultades es técnicamente ineficiente. Un adecuado plan de mejora tanto para el uso del presupuesto como para el número de bach illeres y titulados permitiría obtener eficiencia técnica en éstas.