La situación actual de la etnia de los Urus Chulluni del lago Titicaca. - Anders, Maya Natalie (2018)
La investigación describe la situación actual de la etnia de los Urus Chulluni que viven en la bahía de Puno en el lago Titicaca, haciendo énfasis en los distintos aspectos como el medio ambiente geográfico, la situación socioeconómica, la organización política, las manifestaciones culturales y la cultura de la totora. Se contrasta el modo de vida actual con los cambios transcurridos en la historia y la asimilación cultural sufrida por la influencia de la sociedad moderna.