INFLUENCIA DEL REGGAETÓN EN LA ÉTICA SEXUAL DE LOS ASISTENTES A LOS CENTROS DE ENTRETENIMIENTOS NOCTURNOS DE LA CIUDAD DE PUNO - Huahuachampi Huanca, Omar Edwin (2020)
La investigación parte por describir y explicar la influencia del reggaetón en la ética sexual de asistentes a centros de entretenimiento nocturno de la ciudad de Puno, los objetivos específicos; establecer los posibles tipos de música reggaetón que escuchan los asistentes a los centros de entretenimiento nocturno de la cuidad de Puno, segundo identificar el mensaje que brinda el reggaetón a través de sus letras y por último; identificar el comportamiento sexual de los asistentes a los centros de entretenimiento nocturno de la Cuidad de Puno. La metodología es cuantitativo conjuntamente con su diseño de investigación descriptivo nivel complejo, los resultados donde se concluye que al escuchar la música reggaetón, esta tiene influencia en el comportamiento sexual de la población, dando entender que este hecho se da en interior de los centro de entretenimiento nocturno puesto que la música tiene un ritmo de sensualidad extrema generando acercamiento corporales entre quienes la escuchan y la bailan, induciendo a lo que se traduce como; incitación sexual, no solo es por la música y/o ritmo, sino también por el consumo excesivo de bebidas alcohólicas en los centros de diversión nocturnos, se toma en cuenta el mensaje que socializa este tipo de música a los adolescente que muchas veces se sienten identificados con este género en su etapa de su vida, además que esta música usa términos que son muy familiares en su entorno social.   Palabras clave: Entorno social, ética sexual, centro de entretenimiento nocturno, género musical reggaetón, Ritmo Musical.