Apps para el desarrollo de proyectos, utilizando la metodología ágil Scrum en las organizaciones del departamento de Puno, 2018 - Ticona Yanqui, Fidel Ernesto (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo desarrollar un Apps para la gestión del talento humano en el desarrollo de proyectos utilizando la metodología ágil SCRUM, el tipo de investigación es cuasi experimental porque se desarrolla y aplica un Apps que contribuye a la gestión de proyectos, y es también descriptivo, porque permite analizar el comportamiento de los usuarios en el desarrollo de los proyectos. Para el trabajo de investigación se utilizó la técnica de recolección de datos como es el cuestionario, mediante el cual se levantó la información de 60 empleados de 4 empresas en la cuales se desarrollan los proyectos. Para la contrastación de la hipótesis se utilizó el T-Student para datos relacionados, para la cual se tomó dos encuestas en dos escenarios distintos, uno antes y el otro después de aplicar el Apps. Del análisis de la información se puede concluir que el Apps ayuda a controlar los proyectos en un 80%, además que promueve la participación activa del personal que se encuentra en el proyecto en un 70% y lograr los objetivos en un 85%.