Distribución de mamíferos según rango altitudinal en la Reserva Nacional de Huascarán - Palomino-C, Martin (2019)
El Estado peruano reconoce espacios continentales y/o marinos como áreas naturales protegidas por su importancia para la conservación de la biodiversidad. Para ello, se asigna un presupuesto anual inferior al beneficio obtenido por la exportación de productos relacionados con la diversidad biológica y los recursos naturales. Una manera de explicar la riqueza de las especies está en función de los factores geográficos según las ciencias biológicas. Por ello, el presente estudio analiza los más relevantes estudios sobre la distribución de los mamíferos (mediano y grande) según rangos altitudinales, para luego determinar estadísticamente la abundancia de las especies en el Parque Nacional de Huascarán. Se utiliza el meta-análisis y el instrumento de simulación de Monte Carlo, se demuestra que en altitudes intermedias se encuentran la mayor diversidad de mamíferos.