El "Taladro de los Eucaliptos", Phoracantha semipunctata (Fabricius) (Coleóptera: Cerambycidae), Nuevo Registro en el Perú - Dourojeanni, Marc J. (1967)
El Cerambycidae de origen australiano Phoracantha semipunctata (Fabricius), causante de considerables daños en Eucalyptus debilitados, es citado por primera vez como especie introducida en el Perú. Se le halló solamente en la provincia de Lima, no habiéndose aún constataso perjuicios económicos. Sin embargo, del análisis de las condiciones climáticas de las zonas de la sierra, donde se han hecho las principales plantaciones de Eucaliptos, se desprende que de llegar a ellas el P. semipunctata (F.), Podría ocasionar daños muy serios debido a falta de vigor en el arbolado por deficiencias periódicas y/o extraordinarias de agua.