OBTENCION DE PULPA PARA DISOLVER DE Jacaranda copaia MEDIANTE EL PROCESO AL SULFATO CON PREHIDROLISIS - González Mora, Enrique (2016)
Mediante el proceso químico el sulfato con prehídrólisis variando el álcali activo, se obtuvo pulpa para disolver a partir de madera de huamansamana (Jacaranda copaia Aubi). Se utilizó el esquema de blanqueo C-E-C-E-H. Los rendimientos finales variaron entre 37.45 y 42.95 por ciento. En las tres pulpas obtenidas se eliminó más del 60 por ciento de pentosanos y en dos de ellas se alcanzó más del 90 por ciento de alfa-celulosa. Asimismo, los valores de polimerizaci6n máximo y mínimo fueron 548 y 440, respectivamente. Se concluye que el proceso de pulpeo con 24 por ciento de álcali activo es el más recomendable para esta clase de madera.