Métodos de Integración Numérica para Particiones No Uniformes del Intervalo de Integración - Canchoa Q., Alessandri (2009)
En el presente trabajo de investigación se proponen métodos de integración numérica cuando se cuentan con valores de la función integrando en una partición no uniforme del intervalo integración. Aplicando el método Newton-Cotes, los splines cúbicos natural y los splines cúbicos libre se obtienen tres métodos, se verifica la eficiencia de los dos últimos métodos mediante un análisis de convergencia.