LA MADERA COMO COMBUSTIBLE - Bueno Zárate, Jorge (2016)
Se evalúa el potencial energético de los bosques del Perú, estimándose que el poder calorífico de la madera producida anualmente por sus bosques de producción es, al presente, mayor que el de las reservas probadas de petróleo. Se analiza la combustión directa, la carbonización, la destilación seca, la fluidificación y la gasificación como posibilidades para el uso de la madera como combustible. En el caso de la combustión directa se determina la influencia de la humedad en el calor útil.