Evaluación ecotoxicológica de pesticidas organofosforados sobre Daphnia magna - Burga P., Karen (2009)
La evaluación ecotoxicológica de los pesticidas organofosforados en el filtrado de suelos, metamidofos, clorpirifos y mezcla de metamidofos-clorpirifos, fue realizada utilizando como organismo de respuesta la Daphnia magna, se midió la toxicidad aguda en función del CL50 (Concentración letal media), así mismo se evaluó el efecto sinérgico de la presencia de estos pesticidas. Finalmente se determinó si existe riesgo ambiental en la actividad agrícola de la localidad de Carapongo donde se emplean estos pesticidas como protección de sus cultivos.