El sexto pilar de la educación: el saber productivo o el aprender a producir - Loayza Maturrano, Edward Faustino (2016)
El presente artículo analiza la realidad educativa peruana (crisis internas y externas) y, a su vez, plantea un nuevo pilar de la educación como estrategia política para salir del atraso social. Para este fin, mediante el método hermenéutico-argumentativo se describe la influencia del saber productivo en los principales sectores de la sociedad: economía, política, cultural y educación. Asimismo, se propone que el saber productivo posibilita el desarrollo social de una nación subdesarrollada en los contextos actuales donde el conocimiento es el eje de la producción de riqueza de las sociedades de inicios del siglo XXI.