Libertad y desarrollo en Amartya Sen - Cerpa Bustamantte, Blanca R. (2013)
Amartya Sen se propone "analizar y defender un determinado enfoque del desarrollo, visto como un proceso de expansión de las libertades fundamentales" de los individuos. Pero además se der un fin, las libertades son el medio para lograr más libertades y más desarrollo. Como declaración general, la propuesta de Sen es ind respecto a cómo remontar la situación actual, como debiera funcionar el sistema para lograr más libertades, como asumir el problema social que ellas encierran, etc. son insatisfactorias y contradictoria.