La muerte del condenado - Rojas Zolezzi, Martha (2013)
A partir de la mitología en torno al "Condenado", la autora efectúa una comparación entre los rituales funerarios de las personas, "Los vivos" y su destino final, con el fallecimiento y destino final de este personaje que a partir de entonces puede dejar de errar y pierde contacto con el mundo de los vivos.