Valoración contingente y experimentos de elección aplicados en el Parque Nacional Sierra Nevada, Venezuela. Estudio piloto - Sánchez Uzcátegui, J. M. (2014)
En este trabajo se aplican valoración contingente y experimentos de elección para valorar los principales atributos del Parque Nacional Sierra Nevada: Tasa de cacería del oso andino, uso de plaguicidas prohibidos, tasa de deforestación en la Vertiente Sur y demanda por el Teleférico de Mérida. El resultado para valoración contingente indica que la parroquia donde se efectúa la encuesta es estadísticamente significativa sobre la selección por alguno de los escenarios planteados a un 10 %. Para experimentos de elección, los parámetros de los atributos tasa de cacería del oso andino y tasa de deforestación resultaron ser estadísticamente significativos a un 5 %. La posible existencia de sesgos en ambos ejercicios pudiese ser la causa de que los parámetros de las restantes variables socioeconómicas y atributos no resultasen significativos. En el trabajo definitivo debe aplicarse valoración contingente repetido lo cual permitirá probar la igualdad de todos los parámetros de los atributos.