HALLAZGO DE Xenopus laevis D. (AMPHIBIA: ANURA) EN EL HUMEDAL MANTAGUA (32°51’S; 71°30’W) PRODUCTO DE UN TSUNAMI EN CHILE CENTRAL - Contreras-López, Manuel (2020)
Se reporta el hallazgo de 2 ejemplares muertos de Xenopus laevis entre los restos dejados por el tsunami local del 16 de septiembre de 2015 al interior del estero humedal de Mantagua, en Chile central. Un ejemplar fue confirmado como una hembra adulta y el otro presumiblemente un macho adulto. Ambos ejemplares fueron depositados en el Museo Nacional de Historia Natural de Chile. Este hallazgo confirma la presencia de esta especie invasora al norte del río Aconcagua, lo que es coherente con la hipótesis de expansión por migración terrestre de esta especie invasora.