Estudio de 161 Maderas Peruanas para Fabricación de lápices - Bueno Zárate, J. (1976)
En el trabajo se expone el método empleado y los resultados obtenidos al evaluar muestras de madera del 161 especies forestales nacionales, procedentes de Yurimaguas, Iparía (Pucallpa), Tumbes y Jenaro Herrera (Iquitos), para producción de lápices. Se encontró que solo 3 de las  maderas estudiadas reúnen los requisitos necesarios; además de ellas, otras 6 podrían dar buen resultado si se emplea cera en el proceso productivo. Dado que los ensayos han sido efectuados sobre muestras procedentes de un solo árbol por especie, los resultados deben considerarse como exploratorios.