EFECTO DE DIFERENTES FUENTES DE NITRÓGENO EN EL CONTENIDO DE CAROTENOIDES Y CLOROFILA DE CUATRO CEPAS PERUANAS DE Dunaliella salina Teod. - Serpa Ibáñez, Román Felipe (2006)
Se estudió el efecto de diferentes fuentes de nitrógeno (NO3NH4 , SO4(NH4)2,  NO3K , NO3Na y Urea) en el crecimiento y contenido de pigmentos carotenoides y clorofila en  cuatro cepas peruanas de Dunaliella salina. A los 27 días, el sulfato de amonio (y después el nitrato de amonio) produjeron la más alta densidad celular y contenido de pigmentos (mg/l) en las siguientes cepas: FV-002 (Salina de Huacho) y FV-003 (Salina de Chilca). Sin embargo, en los tratamientos con sulfato de amonio, se observó el blanqueamiento de los cultivos algunos días después.