DIVERSIDAD DE LAS GRAMÍNEAS (POACEAE) DE LIRCAY (ANGARAES, HUANCAVELICA, PERÚ) - Gutiérrez Peralta, Harol (2014)
Para el distrito de Lircay se reporta un total de 46 especies y una subespecie de la familia Poaceae agrupadas en 21géneros, 11 tribus y 6 subfamilias. El género Calamagrostis es el más diverso con 9 especies, seguido por Poa con 5 especies. Asimismo, Aciachne acicularis “paccupaccu”, Arundo donax “carrizo”, Cortaderia hieronymi y Ortachne erectifolia “iruichu” constituyen nuevos registros para la región Huancavelica. Además, se presentan claves dicotómicas para la determinación de las especies en los casos de un género con más de una especie. Para cada especie se incluyen datos sobre su hábitat, distribución, material estudiado y nombre común.