Escenarios de futuro de la Universidad Nacional Agraria La Molina de Perú - Mercado C., Waldemar (2009)
Objetivo. Identificar variables relevantes del entorno de la UNALM para caracterizar diversas tendencias que permitan construir escenarios exploratorios (posibles y futuros). Métodos. Considerando el entorno de la universidad pública y las tendencias internas en la UNALM, se revisa la historia institucional, se elabora la matriz SWOT y el análisis PESTEV para identificar tendencias del pasado y presente hacia el futuro, a partir de esas relaciones y de drivers relevantes, se diseñan dos escenarios para confrontar diferentes senderos de futuro.