Análisis de Tablas Múltiples de Datos: El Método STATIS - Menacho Chiok, César (2009)
La presente investigación tiene como objetivo presentar un método para el análisis tablas múltiples de datos. El STATIS es una generalización del análisis de componentes principales (ACP), su objetivo es analizar varios conjuntos de tablas coleccionadas sobre las mismas observaciones. El objetivo del método de STATIS es 1) para comparar y analizar la relación entre los diferentes conjuntos de datos, 2) para combinar dentro de una estructura común llamada compromiso, el cual es analizado via ACP para revelar la estructura común entre las observaciones y finalmente 3) para proyectar cada conjunto de datos originales sobre el compromiso para analizar las similitudes y discrepancias.