Aptitud Papelera de 21 Especies Forestales del Perú - Bueno, J. (1970)
En el presente trabajo se analiza la aptitud papelera de 21 especies forestales peruanas tomando como referencia el promedio de las propiedades de la pulpa de 6 coníferas. De acuerdo con la información presentada, 4 especies nacionales tienen todas sus  ropiedades superiores a los promedios de referencia y otras 7 una resistencia al rasgado superior al  romedio correspondiente. La pulpa de un porcentaje significativo de especies tropicales aumenta su resistencia al rasgado al aumentar su grado de refinado. Se expresan reservas sobre el empleo de coeficientes derivados de las dimensiones de las fibras como indicativos excluyentes para evaluar la aptitud papelera de especies forestales tropicales. Se examina, lo referente a la fabricación  De pulpa mecánica y papel de periódico con especies tropicales.