Nueva especie forestal papelera en el trópico peruano - crinita Mart., Guazuma (1968)
Para conocer la posibilidad de fabricar pulpa y papel de Bolaina, se envió un lote de 20 kg. de esta madera a Finlandia, al Laboratorio de Industria Papelera Finlandesa. Allí se hicieron 6 cocciones en sulfato y luego se compararon los resultados con los del Abedul finlandés. Además para el "Valley" molido se ha hecho una cocción más de Bolaina y del Abedul en iguales condiciones.