BIOINCRUSTANTES EN ESTRUCTURAS DE CULTIVO DE Argopecten purpuratus EN BAHÍA SAMANCO, PERÚ - Pacheco, Aldo (2016)
Los bioincrustantes, son organismos que se adhieren sobre estructuras duras que se sumergen o están en contacto continuo con el agua de mar. Con el objetivo de dar a conocer la composición de especies bioincrustantes en el cultivo suspendido de Argopecten purpuratus, el día 20 de Octubre de 1998 se realizó un muestreo de diferentes materiales y sobre las valvas de las conchas, en la Concesión de Maricultura de la Universidad Ricardo Palma (Bahía Samanco, Ancash, Perú). Se identificaron un total de 33 especies pertenecientes a 10 grupos taxonómicos. Las diferentes especies correspondieron a ambientes, intermareales, submareales y pelágicos.