Rebelión y soledad - Sánchez Lihón, Danilo (1991)
La literatura infantil de nuestro continente en primer lugar tiene que hacer un esfuerzo por esclarecer y plasmar una epistemología propia, porque si postulamos que este quehacer está inbricado profundamente con la historia y la sociedad y siendo éstas inconfundibles en Aamérica Latina, cabe entonces esperar bases y propuestas propias en este ordn de cosas.