Estrategias de distribución para la comercialización de Pisco en el mercado interno. Asociación de productores de Ica - Yachi Del Pino, Karina Marlen (2018)
El presente estudio se ha desarrollado con el objetivo de describir el panorama que enfrenta el sector pisquero, específicamente el de los pequeños productores de la zona de Ica, en ese sentido se aborda un diagnóstico que permite ver las principales características que enfrentan, así como las condiciones del producto en el mercado al cual se dirige. Actualmente las dificultades en la comercialización, los ha colocado en un lento crecimiento, es así que enfrentan problemas en la colocación de sus productos, desconocen el mercado y no desarrollan estrategias de comercialización. Por ello, se pretende abrir el conocimiento de la realidad que enfrentan, al identificar un conjunto de acciones válidas que servirán para establer acciones que permitirán mejorar las condiciones de comercialización en el mercado interno.